Jun 12, 2012
by koni
焼肉パーティーにお呼ばれしました。
前回は2月の雪がちらつく寒い日に行われたため、
部屋にいる人達は寒くて凍えておりましたが、
今回はどこにいても暑い。
なぜ、ちょうどいい気候の時期にしないのか。
みんなから離れて、床で食べるなんて、
まるで仲間はずれのようですが、
ベランダに近いこの場所が、一番風通しが良く涼しいのです。
ホットプレートからも遠いので、
丁度良い焼き具合のものを、
誰かが皿によそってくれるのを待つだけ。
何もしなくても食べ物にありつける。
ただ、肉はあんまりこない。
選択権がないことを除けば最高の席です。
ピーマンと焦げかけのカボチャが盛られた皿が回ってくる。
「サガリー!サガリがある!」なんて声が聞こえても、
こちらには鶏肉とピーマンがやってくるのです。覚悟しておけよ。
誰も何も言ってなかったけど、
あれ?今サガリって聞こえたのに・・・
って思いながらピーマン食べてたよね。
次回こそは暑くてもサガリが食べたいので
私はホットプレート席を狙います。