Jun 12, 2012

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 焼肉パーティーにお呼ばれしました。

前回は2月の雪がちらつく寒い日に行われたため、
部屋にいる人達は寒くて凍えておりましたが、
今回はどこにいても暑い。
なぜ、ちょうどいい気候の時期にしないのか。

みんなから離れて、床で食べるなんて、
まるで仲間はずれのようですが、
ベランダに近いこの場所が、一番風通しが良く涼しいのです。
ホットプレートからも遠いので、
丁度良い焼き具合のものを、
誰かが皿によそってくれるのを待つだけ。
何もしなくても食べ物にありつける。
ただ、肉はあんまりこない。
選択権がないことを除けば最高の席です。

ピーマンと焦げかけのカボチャが盛られた皿が回ってくる。
 「サガリー!サガリがある!」なんて声が聞こえても、
 こちらには鶏肉とピーマンがやってくるのです。覚悟しておけよ。

誰も何も言ってなかったけど、
あれ?今サガリって聞こえたのに・・・
って思いながらピーマン食べてたよね。

次回こそは暑くてもサガリが食べたいので
私はホットプレート席を狙います。